Menus da Pré Análise e Ferramentas não aparecem na tela de Pesquisa

Visualizando os menus Pré Análise e Ferramentas

Seção A - Pesquise pelo Nome + Endereço

Abra uma nova aba e acesse www.google.com
Pesquise por Terraço Itália São Paulo
Se isso funcionou, consulte o material abaixo e assista ao vídeo, caso contrário vá para a seção B

Veja o comparativo das pesquisas abaixo para o mesmo local:

Pesquisa apenas pelo NomePesquisa pelo Nome + Região ou Endereço

Quando pesquisamos apenas por Auto Peças Limeira, o Google não tem certeza de qual negócio local exibir, uma vez que existem outras empresas com nomes parecidos.

Quando pesquisamos por Auto Peças Limeira Brusque SC, onde adicionamos a Cidade e o Estado, isso facilita ao Google entender que há apenas este negócio com este nome nesta região.

Há casos em que temos negócios com nomes parecidos na mesma cidade, e nestes casos é preciso pesquisar pelo nome + endereço do local, do contrário isso não funcionará.

É possível usar a Extensão do GBP Check para simplificar este trabalho. Assista ao vídeo a seguir:

Assista ao vídeo para descobrir todas as opções de pesquisa

Seção B - Alterne para outra Conta Google

Para esta solução, é preciso que você tenha outra ou outras contas Google / Gmail

Abra uma nova aba e acesse www.google.com
Clique em sua foto ao lado superior direito da tela
Clique em outra conta Google que você tenha acesso
Pesquise novamente pelo negócio local para verificar se os menus são exibidos

Seção C - Tente Reinstalar a Extensão do Google Chrome

Caso mesmo seguindo os passos das seções A e B, tendo assistido ao vídeo, e alternado contas de e-mail você não tenha obtido sucesso, tente reinstalar a extensão do Google Chrome seguindo este roteiro.

Importante

Ao instalar a extensão do Google Chrome, o diretório original precisa ser mantido em seu diretório dentro de Downloads ou no local em que você descompactou os arquivos. Caso este diretório seja Renomeado, Movido ou Excluído, a extensão deixa automaticamente de funcionar e precisa ser reinstalada.

Atualizado em: 09/02/2024